臺東縣鹿野鄉衛生所網站
~ Welcome ~
●臺東縣衛生局邀您揪團參加健康體重管理活動,學習『聰明吃、快樂動、天天量體重』,報名請洽各衛生局、所  
:::
首頁
關於我們 關於我們
門診資訊 門診資訊
為民服務 為民服務
活動訊息 活動訊息
資訊連結 資訊連結
便民服務 便民服務
意見交流 意見交流
活動花絮 活動花絮
線上報名 線上報名
聯絡我們 聯絡我們
 
 
:::
     
 
藥物濫用

 

 國內藥物濫用人口已呈現年輕化趨勢!許多年輕人為紓解課業或工作壓力,出入網咖、PUB、KTV等場所,其中有人會藉毒品提神或助興而造成濫用,且隨著時代演進,毒品的成分、型態甚至外包裝,都不斷推陳出新,與大家過去熟知的樣貌截然不同。一般看似尋常的茶包、咖啡包、巧克力、梅子粉、軟糖、跳跳糖、果凍、鳳梨酥等食品,都可能製成偽裝的毒品販售,近來甚至出現七彩香菸(彩虹菸)、毒郵票等新型態製品,令人防不勝防,若不小心誤食,後果相當嚴重。

   吸食毒品是一種長期自我傷害,也可說是一種慢性自殺,除了對自我未來及健康造成巨大影響,同時也可能造成親人、家庭及社會的重大傷害。遠離毒品,才能擁抱燦爛的人生!

更多毒品防範資訊可到網站「反毒資源館」、「反毒大本營」查詢,或撥打戒毒成功專線:0800-770885(請請您-幫幫我)
反毒防身5術:直接拒絕、遠離現場、轉移話題、自我解嘲、友誼勸服。

反轉毒害4行動:珍愛生命、防毒拒毒、知毒反毒、關懷協助

      

 

 

                

                  


 
     
 
:::
校園快優網‧『授權給:臺東縣衛生局』