臺東縣鹿野鄉衛生所網站
~ Welcome ~
●臺東縣衛生局邀您揪團參加健康體重管理活動,學習『聰明吃、快樂動、天天量體重』,報名請洽各衛生局、所  
:::
首頁
關於我們 關於我們
門診資訊 門診資訊
為民服務 為民服務
活動訊息 活動訊息
資訊連結 資訊連結
便民服務 便民服務
意見交流 意見交流
活動花絮 活動花絮
線上報名 線上報名
聯絡我們 聯絡我們
 
 
:::
     
 
用藥安全新聞稿—含酒精內服液

維士比、保力達B或白馬活力發等藥品廣告,強調可增強體力及提神之功效,食藥署強調並提醒民眾,此類產品不是提神飲料,而是「含酒精之西藥內服液劑」之藥品! 這類藥品一天僅能飲用3次,一次30~40c.c.,而且含有10% v/v酒精,喝多恐造成肝臟傷害,因為含有酒精,所以駕車時或工作前、工作中飲用,如同酒駕或喝酒上工,不僅危害公共安全及造成飲用者工作時極大的危險,若再混合咖啡、奶茶、紅茶飲用更易造成咖啡因成癮,因此切勿過量服用,亦勿在駕車時,工作前或工作中飲用! 維士比、保力達B或白馬活力發等是醫師、藥師、藥劑生指示使用的藥品,要在有藥事人員駐店管理的藥商或藥局才能販售,檳榔攤、雜貨店、便利超商等皆非合法販賣地點,若查獲違規販售之店家將處以新臺幣3萬元以上15萬元以下之罰鍰,其販售者亦可處以6萬元以上30萬元以下之罰鍰,提醒店家勿以身試法,以免害人又破財!


 
     
 
:::
校園快優網‧『授權給:臺東縣衛生局』