東河鄉衛生所網站
~ Welcome ~
●東河鄉衛生所關心您! 勤洗手很重要唷!!  
:::
首頁
關於我們 關於我們
門診時刻表 門診時刻表
服務項目 服務項目
活動訊息 活動訊息
資訊連結 資訊連結
便民服務 便民服務
聯絡我們 聯絡我們
健康訊息 健康訊息
 
 
:::
活動訊息活動訊息 回最前頁列表回最前頁列表
     
 
上一則 回最前頁列表 下一則
標題:電子煙對青少年及兒童影響  

  根據2016年小兒科雜誌(Pediatrics)的世代追蹤調查發現,接觸電子煙而住院的比率是接觸普通菸品中毒者之5.2倍2,更有爆炸、內含致癌物和毒品等風險,對青少年的危害甚鉅。

  且根據2018年美國國家科學工程與醫學研究院報告發現,使用電子煙的青少年、年輕人會增加使用菸品的風險,成為持續吸菸者3並導致咳嗽、氣喘症狀惡化。然而伴隨近年醫學及毒物學研究,多次證實電子煙具有不亞於傳統紙菸的健康危害,影響範圍擴及到人體心、肺、肝、腎等重要器官,若青少年時期濫用電子煙,恐對腦部產生永久性傷害,呼籲各國正視青年世代電子煙成癮問題,為下一代健康做嚴格把關。

 

 

 

 

 
發佈者:本站 來源: 李宜庭 日期:2021-08-30 12:27:04
 
 
上一則 回最前頁列表 下一則
 
     
 
:::
校園快優網‧『授權給:臺東縣衛生局』